专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 创建之窗 > 简讯
市环保督察组到杨宋镇督导检查重污染天气应急预案橙色预警管控措施落实情况

来 源:怀柔区杨宋镇

日 期:2017-11-08

  2017年11月6日,市环保督察组到杨宋镇督导检查重污染天气应急预案橙色预警管控措施落实情况。区环保局局长鲁颖彤,镇长温春霞陪同。
  在安置房和电影学院两处在建工地,当看到两处工地均已暂停施工,建设方、施工方安排专人24小时值守,杨宋镇相关部门开展不间断、不定时巡查,督查组叮嘱项目负责人一定要提高重视程度,增强环保意识,严格执行应急预案的各项规定要求,坚决落实临时停工停产等应急减排措施。
  据悉,为及时有效应对重污染天气,杨宋镇按照上级统一部署,自11月4日零时起启动重污染天气橙色预警程序,并结合该镇实际全面提升企业限产限排、扬尘防治、机动车污染、燃煤污染等大气污染防控等级,采取了施工工地停止室外施工作业,工业企业停限产等应急响应措施,全力降低污染物排放。
  通过实地检查、现场提问、集中汇报,市环保督查组对杨宋镇应对重污染天气橙色预警采取的相关措施给予了肯定。认为杨宋镇积极响应,行动迅速,措施到位,希望杨宋镇高度重视,明确责任,进一步细化完善应急响应机制,继续严格预案,全面做好此次重污染橙色预警应对工作。在下一步工作中,采取更加有力的措施,从源头上治理大气污染,努力改善空气质量。