专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 创建之窗 > 简讯
区农业局扎实抓好农业安全生产工作

来 源:怀柔区农业局 王 楠

日 期:2018-01-05

  一直以来,区农业局始终把安全生产工作落到实处,进一步增强红线意识和忧患意识,针对农业行业安全生产形势、特点,切实加强对安全生产工作的组织领导,广泛宣传动员,细化工作措施,全面加强安全防范,切实抓好农业安全生产各项工作。
  一是明确机构职责分工,加强对行业系统和所属单位消防安全教育管理。按期召开会议,研究部署安全生产工作,以重要节日和重要会议期间生产安全等为重点,局党政一把手和局副职领导按照职责带队开展安全生产检查工作,及时督查局属科室安全生产管理落实情况。
  二是突出重点企业,疏理工作台账,做好沟通协调,抓好督促整改,确保所辖行业生产安全零事故。认真按照区安委会要求,扎实开展安全生产各专项活动,深入细致排查安全隐患,采取有效措施消除隐患,及时研判监管领域安全生产形势。
  三是认真做好安全生产宣传教育培训。举办了“防火安全知识培训班”、“农机驾驶员安全生产培训班”、“生产企业负责人培训及现场观摩”等活动,培训人员1000余人次。