专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 创建之窗 > 简讯
区政务服务办圆满完成2017年各项工作任务

来 源:怀柔区政务服务管理办公室 吕 爽

日 期:2018-01-05

  2017年,怀柔区政务服务办始终坚持改革精神和创新意识,深入贯彻落实党的十九大精神,在区委区政府的指导下,以加强政务服务体系为重点,努力提升服务水平,更好地服务办事人。全年共办理行政许可及服务事项40.36万件,办事人满意度99.9%。
  一是稳步推进政务服务体系建设。根据工作需要,报区编委审批,成立了怀柔区政务服务管理领导小组。主要负责统筹推进三级政务服务体系建设,加强政府服务职能,优化区域发展环境,研究解决工作中遇到的各种问题。积极推进科学城政务分中心建设,筹划工作进展顺利。
  二是监督管理投资项目审批平台。为保障怀柔区对接市投资项目在线审批监管平台使用运行平稳,确保办理按时限完成不亮红灯。政务服务办主动与市政务服务中心、市信息中心等部门做好对接,安排专人负责,出现黄灯预警马上进行催办,截至2017年底,没有出现因工作延误亮红灯超时现象。
  三是统筹组织镇乡街道事项梳理。根据北京市全面推进公共服务事项梳理的通知精神,结合区域实际,选择桥梓镇和泉河街道作为试点,在技术人员的指导下,摸索使用要点,依据事项清单完成了标准模板的制作工作。
  四是加快推进“互联网+政务”建设。全面落实市里关于政务服务体系覆盖、审批系统统建共同的工作要求,提升政务中心政务服务的管理水平。落实审批平台建设、建立综合评价系统并且完善了统一叫号系统。
  五是优质服务创建全国文明城区。结合怀柔区争创全国文明城区工作,加大宣传力度,提高创城知晓率,签订承诺书,要求工作人员做到增强创城意识、强化安全保障,营造良好氛围。从办事人需求入手,新增手机充电终端、自助售货机,配备医疗急救包等,创建温馨舒适的服务环境。