专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 创建之窗 > 简讯
区卫计委党委召开民主生活会

来 源:怀柔区卫计委

日 期:2018-02-09

  根据区纪委机关、区委组织部《关于开好2017年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,区卫计委党委在认真开展学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,于2018年2月7日下午召开民主生活会,区委第13督导组成员及卫计委领导班子成员参加会议。会议由卫计委党委书记解金明主持。
  会上,通报了2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况和班子作对照检查材料,指出了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;遵守政治纪律和政治规矩;担当负责,攻坚克难,履职尽责;驰而不息纠正“四风”,带头落实八项规定等方面存在的突出问题和具体表现,并深刻剖析了产生问题的深层次原因,有针对性地提出了加强政治学习,强化理论武装;增强党性修养,永葆政治本色;强化宗旨意识,切实为民服务;增强纪律意识,强化作风建设;强化责任担当,狠抓工作落实等方面的努力方向和改进措施。
  随后,每位班子成员逐一作个人对照检查,并接受其他班子成员的批评意见。相互批评环节与会班子成员不光谈自身和对方存在问题的具体表现,还谈改进提高的意见建议,大家敞开心扉、坦诚相见,坚持触及思想、触及灵魂,“辣味”十足,真正起到了“红脸出汗”的作用,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。
  区委第13巡回督导组组长李世森在点评中谈到,卫计委党委对召开民主生活会高度重视,会议做到了开诚布公、坦诚相见、交流深刻。生活会呈现三个特点:一是从严把握标准;二是坚持从细查找问题;三是坚持从实召开会议,达到了团结紧张、严肃活泼,形成共识、共同提高的目的。同时提出了四点希望:一是不断强化“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与市委、区委保持高度一致;二是突出加强班子自身建设,认真总结班子思想政治建设经验,提升自我解决问题的能力;三是推动全面从严治党,履行管党治党责任;四是扎实抓好整改落实,制定切实可行的整改措施,确保整改不走过场。
  最后,区卫计委党委书记代表领导班子作表态发言,就加强班子自身建设提出以下四点要求:一是要严守政治纪律和政治规矩;二是要切实增强“四个意识”;三是要落实全面从严治党责任;四是强化党风廉政建设,落实“一岗双责”。