专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 创建之窗 > 简讯
怀柔警方连续查处三起非法运输贩卖烟花爆竹案件

来 源:怀柔区公安分局 赵 山

日 期:2018-02-09

  随着2018年春节的临近,为了维护怀柔区的社会安全与稳定,怀柔警方不断加大对非法存储、运输销售烟花爆竹的打击力度。近日,怀柔警方查处三起非法运输、贩卖烟花爆竹案件,抓获涉案嫌疑人三名,收缴非法烟花爆竹607.1公斤,成功消除了安全隐患。
  2月1日17时许,汤河口派出所民警在辖区巡逻发现一辆可疑车辆,巡逻民警立即上前盘查,该车内存非法放烟花爆竹共计58.7公斤。后民警将驾驶员王某某(男,56岁,河北省人)带回派出所。经讯问,王某某对非法运输烟花爆竹的犯罪事实供认不讳。
  2月4日2时许,汤河口检查站民警在对进京车俩检查时,发现一辆黑色越野车内存放大量烟花爆竹,共计313.4公斤,后民警将车辆驾驶人郭某某(女、31岁、河北省人)抓获。
  2月5日8时许,汤河口派出所接到报警称:有人在汤河口镇某村非法贩卖烟花爆竹。民警立即赶到现场,当场将非法贩卖烟花爆竹的庞某某(男,49岁,河北省人)抓获。共收缴非法烟花爆竹235公斤。
  现上述三人因非法贩卖、运输烟花爆竹均已被怀柔公安分局行政拘留。
  在此,民警提示广大市民,为了您和他人的人身和财产安全,请严格遵守政府的禁限放规定,购买烟花爆竹请到正规销售网点,并在规定的场所安全燃放。