专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 创建之窗 > 简讯
区委常委、宣传部部长鲍晓健带队检查节前文化市场安全保障工作

来 源:怀柔区文化委员会 刘 挺

日 期:2018-02-12
  2018年2月9日,区委常委、宣传部部长、区文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组组长鲍晓健带队,组织文化、工商、公安及属地政府对我区文化市场节前安全生产与规范经营工作落实情况进行检查。
  鲍晓健一行先后来到七色印务印刷有限公司、七彩居网吧、香水缘歌厅等文化经营单位进行实地检查。检查中,对场所负责人和主要管理人进行了仔细询问,对场所的消防安全设施、安全制度是否健全、经营证照是否齐全、印刷委托承印的手续是否齐备、安全生产检查记录是否规范等情况进行仔细核实。经查,未发现违法违规经营行为。
  鲍晓健强调,春节是我国重要的传统节日,各行业部门和属地务必共同努力,认真坚守岗位,确保节日期间行业和属地安全稳定;各企业要认真落实好安全生产主体责任,扎实开展安全隐患排查,坚持规范经营,自觉维护市场秩序。希望属地政府和企业共同努力,做到外部监管和内部规范相结合,为全区百姓度过一个欢乐祥和的春节营造一个安全稳定的文化市场环境。