专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 创建之窗 > 简讯
区教委积极做好2018年文明校园创建工作

来 源:怀柔区信息网

日 期:2018-06-05

  区教委通过多重举措,努力打造领导班子好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好和校园环境好的“六好”文明校园,助推我区创建全国文明城区。

  一是将文明校园创建工作纳入到学校规划发展当中,进一步规范和改进学校管理方式方法,为提升学校办学质量提供良好的发展环境。

  二是组织学校认真学习文件精神,详细了解文明校园创建目的、意义和要求,通过多种形式向师生宣传创建文明校园工作,并按照创城工作要求,做好创建材料的归档工作。

  三是组织学校依据《中小学文明校园标准》和《中小学文明校园评价细则》开展自查自评工作,梳理存在问题和不足,并提出针对性的改进措施,确保文明校园创建工作落到实处。

  四是对已经获评文明校园的学校,组织学校进一步做好文明校园创建的宣传工作,保持校园良好的创建氛围。同时指导学校做好创建材料的档案更新工作。

  下一步,区教委将加强统筹规划,认真做好组织、实施、检查和考核工作,分层分类进行指导,在现有30所文明校园的基础上,力争通过三年时间,实现我区中小学100%创建成为文明校园的工作目标。

    相关内容: