专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 传统文化教育 > 我们的节日
长哨营满族乡积极筹备风情节各项工作

来 源:怀柔信息网

日 期:2018-06-12

  2018’怀柔汤河川满族民俗风情节暨第二届长哨营满族乡八旗文化体验之旅即将开幕, 6月11日召开风情节推进会,认真抓好节会活动的统筹协调及组织实施,本着高起点、高标准、高品位做好节会各项准备工作。

  连日来,长哨营满族乡正紧张排练《鼓舞太平》、《格格出嫁》等文化表演节目;七道梁村正招募满族特色婚俗体验者,同时提升民俗户满族二八席特色菜品;二道河村已招募800道农家特色菜,为“八旗百家宴”活动做好充分准备。此外,该乡开展了环境卫生综合治理专项行动,对河道清理、垃圾清运、卫生扫除、门前三包落实进行专项检查,确保环境质量。目前,风情节已进入最后准备阶段。

  据悉,本届风情节将于6月15日至6月18日举办。届时,长哨营满族乡将举办满族风情文艺表演、八旗婚俗大典、八旗百家宴、“寻梦八旗 共建满乡”2018北京满族书法家笔会、等节庆活动。同时,该乡充分发挥区位和资源优势,邀请了丰宁县和滦平县的满族歌舞参与此次风情节演出,进一步推进京津冀文化协同发展。

    相关内容: