专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 传统文化教育 > 我们的节日
桥梓镇开展“粽香暖人心 爱在敬老院”暨党建带团建主题慰问活动

来 源:怀柔区桥梓镇

日 期:2018-06-13

  端午节是中华民族的传统节日,为了让敬老院的老人们过上一个温馨、快乐的节日,在端午节即将来临之际,桥梓镇党支部及团工委组织机关党员、团员、青年走进桥梓敬老院,举办了以“粽香暖人心、爱在敬老院”为主题的慰问活动。

  活动中,为老人送上粽子、水果等慰问品,和老人一起吃粽子、聊天、讲笑话,为老人提供力所能及的帮助,为他们送上节日的祝福。同时详细了解老人们近期的生活和身体状况,叮嘱老人在季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全等,老人们在大家热情的嘘寒问暖声中露出了慈祥的笑脸。整个活动过程气氛十分温馨,年轻人和老人们一起吃粽子、拉家常,像亲生子女一样和老人们亲切交流,让老人们感受到亲人般的温暖,体会到社会大家庭的和谐。

  此次活形式多样,不仅丰富了敬老院老人们的生活,发扬了中华民族敬老爱老的传统美德,也让大家真切地感受到中国传统节日的魅力。同时,进一步加强了党对共青团的领导,使党的建设和团的建设相互促进,相得益彰,增强团组织的凝聚力,引导共青团员更好的当好党的助手和后备军。

    相关内容: