专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 传统文化教育 > 典型经验
我区举办“诗意中国书香怀柔”中华优秀传统文化经典诵读暨CETV《诗意中国》走进怀柔启动仪式

来 源:怀柔区文化委员会 程 琳

日 期:2017-11-24

  为更好地传承和弘扬中华传统文化,并从中汲取精华,吸取智慧,让广大群众在诵读过程中获得古诗文经典的基本熏陶和修养,提高文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感,2017年11月23日,区委宣传部、区文化委与中国教育电视台《诗意中国》栏目组联合举办了“诗意中国 书香怀柔”中华优秀传统文化经典诵读暨CETV《诗意中国》走进怀柔启动仪式。
  活动以古诗词开场秀《关雎》、《桃夭》、《木兰辞》拉开帷幕,为现场观众呈现了歌伴舞《龙文》、朗诵《岳阳楼记》、《诗意中国》、《致橡树》、《这也是一切》以及情景剧《渔阳赋》等十余个精彩的节目。其中,不仅有国家级大腕精彩的表演和传教,还有本土艺术家献上的精彩演出,使观众们在家门口享受了一台精彩的文化盛宴,现场气氛热烈,掌声不断。
  通过此次优秀传统文化诵读活动,不仅使我区广大群众感受到了中华传统国学经典的魅力,更激起了大家传承经典、弘扬传统文化的欲望,营造了良好的学习氛围,对推进怀柔区文化建设事业起到了积极的作用。