专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 传统文化教育 > 经典诵读
区市民文明总校举办“诵读经典 助力创城”古诗词朗诵活动

来 源:怀柔区社区教育中心 市民文明总校

日 期:2017-06-20

  “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”近日,泉河街道北园社区活动中心伴随着阵阵掌声不时传来或柔情、或激情、或深情的诵读声,这是怀柔区社区教育中心、怀柔区市民文明总校举办的“诵读经典 助力创城”古诗词朗诵活动现场。

  此次活动得到北园社区诵读爱好者的踊跃参与,70余名社区居民报名参赛,以小组的形式分为七组轮流上台诵读经典诗词。既有气势豪迈,具有很强的感染力的《念奴娇 赤壁怀古》。也有表达对故乡思念之情的《静夜思》。既有经典古诗词,也有现代经典诗歌。活动中,诵读者们声情并茂,精神饱满,他们用情感歌颂生活、用声音致敬经典,与大家一起分享读书的感受。
  活动组织者王晓红说:“诵读带我们重温了国学经典深刻哲理,弘扬中华传统文化的同时,提升了居民综合素养,讲究文明从自身做起,从点滴小事做起,为创建文明城区奠定坚实的文化基础”。