专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 传统文化教育 > 经典诵读
南城社区开展“大手牵小手”经典诗词诵读活动

来 源:怀柔区市民文明总校

日 期:2017-07-21

  为推进社区全民阅读深入开展,继承和发扬中华民族的文化精神,丰富居民群众的业余文化生活,2017年7月20日上午,怀柔区市民文明总校、怀柔区社区教育中心在南城社区会议室开展了以“诵读经典 助力创城”为主题的诗歌朗诵活动。参加活动的有上至七十岁的白发老人,下至三五岁的学前儿童,不同年龄、不同行业的诵读爱好者们,经过精心准备,齐聚一堂,共享一场诗歌盛宴。

  活动中,志愿者用通俗易懂、诙谐幽默的话语剖析诗歌寓意,生动阐释了经典诗文中的句段,激发了孩子们浓厚的学习兴趣。这次古诗词朗诵使社区居民充分感受到了我国经典古诗词的意境和魅力,让广大居民更深体会到了中华传统文化的博大精深,充实群众精神文化生活,实现文化惠民。