专题报道
当前位置:首页 > 怀柔文明网 > 传统文化教育 > 经典诵读
怀柔镇中心小学开展第六届国学诵读比赛活动

来 源:怀柔区怀柔镇 常 亮

日 期:2018-01-16

  2018年1月12日,怀柔镇中心小学隆重举办“诵读中华经典 演绎传统文化”第六届国学诵读比赛活动,全校共有23个中队进入到决赛。怀柔镇党委宣传部长、怀柔区南华园三区书记、主任等相关领导出席活动并担任评委工作。

  与往年不同,本次活动内容形式上采用讲、演、诵、展等多种形式演绎,大胆创新将国学诵读与书法、围棋、篆刻、情景剧、舞蹈等形式相融合。不仅如此,干部教师带头演绎诵读,助力推动该校经典诵读买上新台阶。
  此次活动旨在弘扬中华传统文化,活跃校园文化生活,营造文明高雅的校园文化氛围。活动既提高学生的朗诵水平,展示学生风采,更让师生在诵读过程中获得古诗文经典的基本熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,使社会主义核心价值观落到实处。