专题报道

当前位置: 首页 > 创建之窗 > 简讯
我区开展“不忘初心 牢记使命”专业社工温暖公益行

来 源:怀柔区民政局 束赛君

日 期:2018年02月13日
  2018年2月11至14日期间,区民政局以“不忘初心 牢记使命”主题,在全区范围内开展为期4天的专业救助帮扶活动。
  活动期间,区民政局带领由40余名专业社工组成的志愿服务队,冒着严寒,走上街头,分别对商业街、滨湖公园、星东天地高架桥下、青春市场涵洞、火(汽)车站等12个流浪乞讨人员聚集区域开展全天候巡查。据悉,40余名专业社工分别来自6家社工事务所,他们运用专业方法技巧寻找发现受助对象,为流浪乞讨人员提供御寒指导、政策咨询、心理调适、精神抚慰等专业化的社会工作服务,并为不愿接受社会救助的流浪乞讨人员,提供御寒过冬必需的棉衣、被子和食物、水等物品,确保每一名受助人员都能够得到及时妥善的安置。
  此次活动的开展切实保障了流浪乞讨人员的人身安全,营造了和谐稳定的社会生活环境。同时,也有效发挥了社会工作志愿者们的专业优势,彰显了“助人自助,扶弱贫困”社会工作理念,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高了社会工作的群众认可度,为今后怀柔“社会工作者+志愿者”协作模式建立奠定了坚实基础。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务