专题报道

当前位置: 首页 > 创建之窗 > 简讯
区安全监管局开展烟花爆竹零售网点大检查行动

来 源:怀柔区安全监管局

日 期:2018年02月13日

  区安全监管局严格按照禁、限放区政策要求,共许可烟花爆竹零售网点9家,比2017年减少14家。为加强烟花爆竹零售网点监管力度,确保烟花爆竹网点销售安全,依据《烟花爆竹经营许可实施办法》和新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》的有关要求,2018年2月12日,区安全监管局对辖区内的9家烟花爆竹零售网点进行检查。
  执法人员重点检查了各零售网点销售的烟花爆竹产品品种、规格是否符合相关法律规定,对存在超范围销售和违法销售吐珠类、组合类烟花爆竹行为的予以严厉打击,同时对各网点电气线路敷设情况、视频监控、应急值守情况进行了检查。
  下一步,区安全监管局还将通过日查、夜查、抽查、全覆盖检查等方式,在春节期间对烟花爆竹销售网点开展全方位、多时段的执法检查,确保节日期间烟花爆竹销售安全。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务