专题报道

当前位置: 首页 > 创建之窗 > 简讯
北房镇打造文化阵地 规范停车位为创城添彩

来 源:区北房镇

日 期:2018年10月09日

  北房镇主动作为、多措并举助力全国文明城区创建,通过打造文化墙、悬挂创城主题道旗、规范停车位,让创建全国文明城区更加深入人心。

  在北房镇北房村西的公园,一堵绘有助人为乐、关注未成年人成长、爱国爱党等内容的文化墙映入眼帘,成了路边一道亮丽的风景线。裕华园小区周边“争创全国文明城区、社会主义核心价值观、市民文明公约“等内容的公益广告牌直观、立体的展现了创城的浓郁文化氛围。幸福大街两侧悬挂印有“创建文明城区、共建美好家园”、“传承好家训、弘扬好家风”等内容的道旗,也在无形中提高了居民的公德意识和责任意识。除了打造文化阵地,针对镇政府周边停车难、乱停车问题,北房镇在幸福大街及幸福东园社区门口画了出固定停车位,方便市民停车的同时,交通文明秩序也得到了进一步提升。

  今年以来,北房镇强化责任意识,加大宣传力度,通过开展创城工作改善人居环境,提升市民文明素质。打造文化墙1500平米、新增公益广告牌90余块,安装道旗102个,画出固定停车位130个。下一步,该镇将坚持以“文明润心、创城惠民”为宗旨,把创城工作作为推动镇域发展的总抓手,以钉钉子精神狠抓落实,为我区新一轮创建全国文明城区增光添彩。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务