专题报道

当前位置: 首页 > 创建之窗 > 简讯
汤河口镇多举并措推进文明养犬专项行动

来 源:区汤河口镇

日 期:2018年11月07日

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,2018年,汤河口镇多举并措持续推进文明养犬专项行动,全力推动全国文明城区创建工作落实。

  一是普及文明养犬知识。依托文明市民培训、“创建文明城区 争当文明养犬人”宣讲平台,结合自身实际经历,运用通俗易懂的语言,围绕不文明养犬行为有哪些、文明养犬应该怎么做、如果没有文明养犬会怎样等多个方面问题进行详细讲解,把“文明养犬”基本知识送到了东黄梁、银河沟、许营、东帽湾等村百姓家门口,切实提高村民文明养犬的意识。二是签订文明养犬责任书。通过进村入户的方式与村民签订“怀柔区市民文明养犬承诺书”300余份,组织志愿者、党员向村民普及相关知识,引导村民争做文明养犬人。三是开展宣传活动。以镇村广播、宣传栏、“大美汤河口”微信公众号为平台,普及文明养犬的重要性,同时在镇中心及各村人流密集处开展“创建文明城区 争做文明养犬人”宣传活动,向村民讲解文明养犬的重要意义,发放狗链、狗粪便夹子、创城手袋、创城宣传册等宣传品1000余份,进一步提高了镇域群众规范养犬、文明养犬的文明意识。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务