专题报道

当前位置: 首页 > 创建之窗 > 简讯
汤河口镇多措并举做好学习型镇乡创建工作

来 源:汤河口镇:邵怀杰

日 期:2018年11月08日

  为做好学习型镇乡创建工作,积极推进各类学习资源的建设与共享,汤河口镇多措并举,在全镇营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。

  一是学习文件,提高认识。召开专题会议学习传达了《关于关于深入推进学习型怀柔建设工作的实施意见》、《学习型怀柔工作考评细则》,对创建工作的目标任务、重点内容、工作要求进行了详细解读。

  二是成立组织,明确职责。成立了由镇主要领导为组长,各科室长、村书记为组员的学习型乡镇工作领导小组,制定工作方案、明确职责任务,总结当月工作的实施情况与实际成效,并对下月工作进行安排部署。

  三是完善制度、形成机制。进一步完善了理论中心组学习、机关干部学习、调查研究等学习制度,努力改善学习和调查研究的方式方法,形成学习常态化建设机制,为创建工作提供坚实保障。

  四是搭建平台,共同发展。为镇二级班子搭建“周一学习日”平台,开展专题报告会、交流研讨等多种形式的学习活动12次;开设青年课堂,邀请镇领导为机关青年开展专题讲座,促进了青年干部职工与单位的共同发展。

  五是培育人才,促民增收。围绕功能定位,开展专业化培训,举办乡村旅游接待、种植养殖、农机驾驶与维修等培训21次,参加培训700余人次。通过各类培训提高了村民专业技能,增加了他们的经济收入。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务