专题报道

当前位置: 首页 > 创建之窗 > 简讯
泉河街道扎实做好“寒衣节”文明祭祀工作 引导文明祭祀风

来 源:怀柔区泉河街道

日 期:2018年11月09日

  “寒衣节”期间,为确保祭祀活动安全、文明、有序开展,泉河街道结合实际、科学部署、疏导交通、加强巡查检查及安全宣传,扎实有序做好文明祭祀工作。

  一是合理安排,周密部署,确保文明平安祭祀。在辖区4处路口设置祭祀点,安置焚烧炉8个,安排执法队员徒步巡查,规范焚烧秩序,做好祭祀引导工作,同时调动各社区、村做好防火安全保障措施。

  二是突出执法监管,及时劝阻、制止不文明祭祀行为。执法队员于夜间19:00至21:30对辖区主次干道、绿化带及河道两岸等地加强执法巡查力度,对违规焚烧冥纸、燃放鞭炮等行为的劝导,及时制止不按规定露天焚烧冥币、纸钱的行为,坚决防控“寒衣节”期间火灾险情发生。

  三是加强清扫,维护市容环境干净整洁。按照“属地管理、包干负责”的原则,各社区、村安排清扫人员对祭祀焚烧产生的垃圾及时清扫清运,确保城市整洁干净。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务