专题报道

当前位置: 首页 > 创建之窗 > 简讯
雁栖镇开展“传播文明 美丽家园”巡河护河青年志愿服务活动

来 源:区雁栖镇

日 期:2018年11月09日

  为迎接世界青年日的到来,积极落实通过志愿服务走进社区推动“五大青年行动”,彰显雁栖镇青年志愿者良好形象,为创建文明城区助力,11月9日,雁栖镇团委组织到各村、社区报到的青年志愿者30余人,到神堂峪栈道开展了主题为“传播文明 美丽家园”的巡河护河志愿服务活动。

  团员青年志愿者身着蓝色“北京志愿者”字样服装,带着垃圾袋、抹布等清洁用品,沿着神堂峪河道,清除岸边的杂草、果皮、烟盒、饮料瓶等杂物,同时向过往游客发放环境保护宣传资料,倡导市民从我做起、从身边做起,积极培养绿色文明意识、生态环境意识,共同维护良好的生态环境,通过实际行动唤起更多市民的环保意识,共同打造美丽雁栖的河道风景线。

  此次活动是积极响应团区委关于深入推动“五大青年行动”号召,有效结合团员青年志愿者到社区报到工作而开展的志愿服务活动,通过巡河护河工作传播绿色生态理念,充分发挥志愿者参与河道治理和环保宣传作用,营造人人动手、保护环境的浓厚氛围,为生态涵养区的水环境保护及创建文明城区工作做出青年贡献。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务