专题报道

当前位置: 首页 > 传统文化教育 > 经典诵读
雁栖镇开展“我们的节日——2018首都市民系列文化活动之“花好月圆中秋夜 诵读经典邻里情”主题活动

来 源:区雁栖镇 范晓琦

日 期:2018年09月25日

  为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华优秀传统文化,深入了解中华优秀传统文化的精髓,感受中华优秀传统文化的无限魅力,9月23日,雁栖镇党委、政府在景观剧场举办“我们的节日——2018首都市民系列文化活动之“月圆京城 情系中华”雁栖镇“花好月圆中秋夜 诵读经典邻里情”主题活动。

  活动在朗诵国学经典节目中拉开帷幕,5个诵读小组的国学情景剧、诗朗诵《大写的中国》等雁栖镇村(居)民精心设计表演的节目赢得在场观众阵阵喝彩。主办方还为到场观众准备了月饼。另外,柏泉庄园小区70岁以上老人围桌欣赏节目的同时享用月饼、水果等小食。在场观众共同赏圆月、品月饼,共话中秋。与此同时,在活动现场,相关领导为书法班优秀学员、国学班优秀学员、柏泉小区第二届乒乓球比赛获奖者颁奖。此外,活动开始前,区、镇两级领导和相关科室人员向到场观众发放《创建文明城区—致全体(村)居民的一封信》、垃圾分类、铲毒禁毒、铁路安全、国防、创卫、综合维稳、宪法法规等各类宣传品2000余份。

  舞蹈《美丽中国》结束了本次演出,通过此次活动的开展,营造了邻里和谐相处的氛围,把对美好生活的向往作为目标,让雁栖镇广大群众在活动中感受中华民族优秀的传统文化。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务