专题报道

当前位置: 首页 > 传统文化教育 > 我们的节日
九渡河镇欢欢喜喜过大年

来 源:怀柔区九渡河镇 孙 琳

日 期:2018年02月12日
  2018年2月8日,是农历“小年”,怀柔区第28届群众艺术节正式开幕,九渡河镇杏树台村作为分会场,集结六村村民表演,为大家带来一场视觉与听觉的盛宴。
  本次演出通过舞蹈、歌曲、小品、戏曲等多种百姓们喜闻乐见的表演形式进行。一段优美欢快的舞蹈《美美哒》拉开了整场演出的帷幕,紧接着一首首动听的歌声萦绕耳畔,小品《婆婆就是妈》、评剧《报菜名》、黄梅戏《夫妻观灯》这一个个优秀的作品,给观众带来欢乐的同时,也弘扬着我们中华民族的传统美德及传统文化,戏曲小品《法网难逃记》和《大仙落网记》在提醒着百姓们要时刻树立法治观念,增强防范意识,谨防上当受骗。
  九渡河镇红灯笼高高挂起,为迎接新春佳节的到来,努力营造安定、文明、祥和、欢乐的节日氛围,九渡河镇黄花镇村开展“新农人送花下乡 与黄花镇共度小年”活动,将村民聚集在一起学习插花艺术,展现每个人的动手能力,陶冶情操,一波波走访为镇域内老党员、孤寡老人、贫困家庭送去新春的祝福。
  在这欢庆的节日里,通过群众喜闻乐见的文艺演出形式,在轻松娱乐的氛围中丰富了文化生活,展现了中华民族丰厚的文化底蕴,展现五彩九渡人的风采。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务