专题报道

当前位置: 首页 > 传统文化教育 > 我们的节日
北房镇开展“我们的节日•七夕”亲子剪纸活动

来 源:区北房镇 作者 高菲

日 期:2018年08月17日

  

  图为活动现场

  农历七月初七是中华民族传统节日七夕节,为进一步丰富未成年人暑期生活,同时传承传统优秀文化,8月17日,一场趣味生动的“心随手动•趣味剪纸”未成年人亲子活动在北房镇裕华园社区举行,数十名来自社区的家长及小朋友参加了活动。

  活动中,老师耐心的讲解“剪纸”中需要注意的步骤和技巧,一步一步演示为他们做示范,并手把手地教小朋友们剪纸的要领,孩子们边听边学,个个学得兴致盎然,一旁的家长们纷纷也上前帮忙,并动手学习剪纸,体验剪纸乐趣。大家在这次活动中不仅掌握了一定的剪纸技巧,不一会儿,一张红纸,寥寥数剪,一幅幅漂亮的剪纸在孩子们手下成型,大家争先恐后地展示着自己的作品,现场欢声笑语不断。丰富了业余文化生活,也领略到了民间艺术的魅力。

  通过本次活动,让孩子们感受到七夕的氛围,掌握一定的剪纸技巧,同时丰富了青少年的课外娱乐活动,增强了孩子们的动手动脑能力。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务