专题报道

当前位置: 首页 > 传统文化教育 > 我们的节日
怀北镇五彩活动欢庆重阳节

来 源:怀北镇:焦硕

日 期:2018年10月17日

  

  重阳佳节期间,怀北镇各村(居)开展了丰富多彩的尊老、敬老、爱老系列活动。

  “都是共产党的领导好呀,我们老人现在的日子比蜜甜”。一说起这幸福生活,崔大爷笑的合不拢嘴。怀北河防口村重阳节活动现场热闹非凡,140余位老人,齐聚一堂,畅谈改革开放40周年村里发生的翻天巨变。当日,村里为到场的每一位老人免费拍摄纪念照、集体合影,带领老人参观新建成的河防口村史馆,老人们看着一个个展台,回忆起童年岁月,无不感慨现在的美好生活。中午,河防口村为老人们摆上了一席“百寿宴”,老人举杯欢庆、其乐融融。

  “这饺子薄皮大馅,褶子也好看。”正在包饺子的付大姐和几个老姐妹儿一边忙碌着,一边点评着彼此的饺子。包饺子比赛已经成为了怀北铁路社区重阳节的必备活动,热气腾腾的饺子象征着蒸蒸日上的日子和温暖和谐的社区生活。午饭时间,60多位社区老人围坐一起,品尝着馅料十足的饺子,欣赏着社区居民们自编自演的精彩节目,一片祥和欢乐。

  此外,怀北镇有关领导慰问了怀北镇敬老院的孤寡老人,为老人们送来重阳佳节的问候,让老人们感受到社会的温暖、党和和政府的关怀,各村也组织了丰富多彩的节日活动。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务