专题报道

当前位置: 首页 > 共建之旅 > 简讯
汤河口镇组织百名党员干部参加区委党校“送课下乡”活动

来 源:

日 期:2018年09月10日

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大农村党员干部凝心聚力、共谋发展,9月7日,汤河口镇组织村、社区“两委”干部,机关党员干部和2018年新发展预备党员共百余人参加了区委党校“送课下乡”活动。

  汤河口镇党委邀请到怀柔区委党校的徐源和杨富文老师上党课。两位老师分别以《学习党章强观念,对党忠诚做表率》和《乡村振兴战略解读——从写入党章谈起》为主题为大家讲授党课。党课内容生动,贴近实际,从党章入手,深刻阐述如何做到对党忠诚,如何立足岗位发挥党员的先锋模范和表率作用;此外,深入分析和解读了乡村振兴战略,使与会党员干部进一步了解了乡村振兴的由来、推进发展过程等相关内容,为镇村干部今后开展工作筑牢了思想基础,指明了工作方向。

  党课结束后,镇组织部长对与会党员干部提出了三点要求,一是要以这次培训为契机,对照《党章》规定的党员标准,进一步加强党性锤炼,提高党性修养,将本次党课学习融入“两学一做”学习教育中,每名党员都要以《党章》为准则,以系列讲话为指引,做合格党员。二是要结合乡村振兴战略,把心思放在谋发展上,把精力用在干工作上,进一步强化宗旨意识,牢固树立为人民服务的思想观念,在实施“乡村振兴战略”,推进“美丽乡村”建设中发挥出党员的模范作用。三是各党支部要组织专题学习,开展讨论,进一步巩固党课教育成果。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务