专题报道

当前位置: 首页 > 共建之旅 > 简讯
泉河街道湖光社区开展 结对认亲传递正能量活动

来 源:泉河街道

日 期:2018年10月12日

  10月11日,湖光社区开展“弘扬慈孝文化 军民共筑和谐”结对认亲传递正能量活动,武警六中队、英雄营、66186部队的官兵分别与社区的三位老人结对认亲。

  

  活动中,部队官兵与结对老人进行座谈,彼此介绍并相互了解。随后,部队官兵来到老人家中,为他们送去了被子、米、面、油等慰问品,与老人聊家常、话温暖、融感情。此外,部队官兵帮助老人打扫房间,并相互留下了联系方式。

  

  部队的官兵们来到我家,陪我聊聊天、帮我打扫房间,他们就像我的家人一样让我感到很温暖,也很感动。湖光社区居民刘秀英说。

  通过此次活动,搭建了部队与驻地社区的交流平台,建立起了鱼水相依的深厚情谊。下一步,怀柔区湖光社区将进一步深化结对认亲机制。通过勤走访、常团聚,关爱帮扶等形式的活动,推动社区双拥工作,促进和谐社区建设。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务