专题报道

当前位置: 首页 > 共建之旅 > 简讯
党旗插在一线 支部建在项目 泉河街道在职党员为老旧小区改造工作献策出力

来 源:区泉河街道

日 期:2018年10月23日

  近日,泉河街道富乐北里社区、于家园二区社区、杨家园社区纷纷开展“双报到”活动,辖区148名在职党员身穿红马甲,走街入户,向居民发放《致居民朋友的一封信》1049份,动员辖区居民积极支持配合老旧小区改造工作。

  富乐北里社区组织在职党员和自管党员开展“创建和谐宜居家园、助力小区综合改造”主题党日活动。活动中,社区党委动员在职党员积极参与老旧小区宣传工作,以身作则,并带动身边其他居民群众支持老旧小区改造工作。在职党员代表现场表决心,与居民代表先后宣读了《致党员的一封信》及《致居民的一封信》。随后,在职党员入户发放《致居民朋友的一封信》,向居民宣传老旧小区改造项目情况,听取居民意见和建议,并倡导大家齐心合力,为建设和谐宜居家园作出重要贡献。

  杨家园社区开展“老旧小区改造现场咨询答疑动员”活动,辖区在职党员、居民组长30余人参加,共同助力老旧小区改造工程。活动中,施工方工作人员为大家详细讲解了老旧小区综合改造项目内容、要求和注意事项,并针对大家关注的问题进行解答。在职党员们纷纷表示要珍惜这次改造机会,积极配合施工,主动做好宣传动员工作,带头拆除违建护栏等,发挥党员的先锋模范作用。随后,在职党员入户发放《致居民朋友的一封信》。

  于家园二区社区开展“在职党员助力老旧小区改造”主题活动。活动中,社区工作人员现场发放《致党员的一封信》,社区党委动员辖区在职党员充分发挥党员先锋带头作用,积极参与到老旧小区改造工作中来。在职党员们纷纷表示要大力支持和配合老旧小区改造工作,争当社区建设的中坚力量,为建设美丽和谐的小区而努力奋斗。随后,辖区在职党员入户宣传并发放《致居民的一封信》。

  据悉,泉河街道坚持党建引领,充分发挥党组织领导核心作用,积极探索将支部建在项目上,将党旗插在工作最前沿,在老旧小区综合整治工程上成立临时党支部,街道相关领导、施工单位、监理单位的党员及各社区书记作为临时党支部成员,积极履行项目党组织职能,发挥党组织政治核心作用,推动项目改造顺利实施。通过开展“双报到”主题活动,在职党员主动学习政策精神、带头入户宣传动员、精心答疑释惑,充分发挥党员先锋模范作用,为进一步做好群众工作,稳步推进老旧小区改造工作奠定坚实基础。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务