专题报道

当前位置: 首页 > 共建之旅 > 简讯
北房镇规范各村党建活动阵地

来 源:怀柔报

日 期:2018年11月02日

  北房镇全面加强基层党建活动阵地建设,通过修建装修、完善办公设施、“三区一墙”建设等,相继升级改造了各村党员活动室,为党员们提供了一个舒适、规范的活动场所。

  通过前期摸排,该镇发现各村党建活动阵地存在建设不规范、条件简陋、面积狭小等问题。该镇结合各村实际,采取村里筹集、多方争取、镇里兜底的资金筹集方式,对活动场所狭小、无闲置集体房屋可利用的村,镇村统筹解决建设用地,实施场所新建;对有闲置房屋可利用的村,镇村协调改造资金,实施场所改建;对房屋简陋、办公设施陈旧的村,镇里给予资金补助,实施场所修缮。目前已完成12村党员活动室升级改造工作,剩余3村也将于年底前完成。

  新房子村原党员活动室只有近30平米,且设施陈旧、条件简陋。2017年,该村按镇里统一要求,升级改造村内数字文化活动中心建成新的党建活动阵地。通过室内装修、安装电子显示屏等,为党员们提供了一个更加舒适的学习活动场所。“新党员活动室有100多平米,宽敞了不少,且装了地暖,各项硬件条件也大幅提升。”该村党支部副书记王小双说。

  在党员宣誓区,墙上挂置党旗、入党誓词;在基本情况展示区,张贴组织管理结构图、组织生活制度、党员权利义务等内容;在党员活动区,配备电脑、电子显示屏、投影仪等设备,便于开展党课教育、党员培训等工作;在党员公示墙,定期公示党员积分考核结果和收缴党费情况……据悉,该镇还对各村党员活动室进行了“三区一墙”建设,使党建活动阵地更加规范、美观、实用,且功能更加完善。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务