专题报道

当前位置: 首页 > 民心工程 > 简讯
怀柔区交通局大力优化公交线路打造民心工程

来 源:怀柔区交通局

日 期:2018年07月11日

  今年以来,怀柔区交通局紧紧围绕全区中心工作,以交通运输安全、交通基础设施建设和方便百姓出行为重点,大力发展公共交通。

  一是加快推进科学城至中关村公交线路开通。为方便怀柔科学城院属单位职工上下班往返市区的需求,根据科学城内院属落地项目及拟建项目位置分布情况, 积极征询各单位意见,组织公交集团第七客运分公司实地查看了道路和公交站点情况。将根据科学城内各单位需求,确定通车方案,适时开通科学城至中关村公交线路。

  二是积极推进黄怀密公交接驳线路开通。为将市郊铁路范各庄站、怀北站与科学城、杨宋影视基地以及区内重点景区有效串联,交通局统筹考虑公交接驳线路与景区公交联通线路,计划开通示范区停车场(P5)—怀柔城区—杨宋花园村线路、示范区停车场(P5)—科学城—杨宋花园村线路等公交线路。现H59线路(怀柔汽车站—怀柔北站)已经开通,其余线路正在积极协调客七分公司组织车辆、人员及设施到位后,及时开通。

  三是全面做好公交线路调研工作。对我区69条公交线

  路的客流需求、运行状况全面摸底调查,总结城区、平原和山区村庄客流需求特征及公交运行存在的问题,全面优化怀柔公交线网布局,实现群众满意的“村村通公交”。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务