专题报道

当前位置: 首页 > 民心工程 > 简讯
怀柔区食药局联合区中医院到小罗山村宣传义诊

来 源:区食药局 北房镇

日 期:2018年09月14日

  为进一步落实“联乡帮村”工作,宣传普及食品及保健食品安全知识,9月14日,怀柔区食药局会同区中医医院到食品药品安全宣传基地——北房镇小罗山村开展联合宣传义诊活动,受到了村民们的欢迎和好评。

  在小罗山村村委会,区食药局副局长张志军带领执法人员向80余位到场村民介绍了真伪保健食品辨别方法,讲解了食品、保健食品欺诈和虚假宣传的表现形式与惯常手法,号召大家提高警惕,选择正规医院看病就医,避免轻信虚假宣传而上当受骗;解答了药品日常储存、保健食品选购等饮食用药疑问20余人次,并发放了食品药品宣传材料200份。

  区中医医院举办了“中医护理服务百姓乐享健康”知识讲座,介绍了中医传统疗法——刮痧的好处与方法,并做了现场示范;设置了义诊台,免费为村民们量血压、测血糖,并耐心解答了骨伤、心脑血管病、糖尿病、口腔、耳科等方面的咨询100余人次。

  据了解,2016年起,为了让小罗山村低收入村民早日脱贫致富,区食药分局与小罗山村结对帮扶。一年来,区食药分局为小罗山村民送米、送面、送油、送政策、送资金支持,为村里建宣传栏,给该村老百姓送去了实实在在的“红利”。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务