专题报道

当前位置: 首页 > 民心工程 > 简讯
我区新增镇乡、企业帮扶怀安县 续力两怀携手奔小康

来 源:区发改委

日 期:2018年10月30日

  为进一步贯彻习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,全面落实党中央国务院关于脱贫攻坚工作的决策部署,深入推进京冀东西部扶贫协作工作,落实《怀柔区怀安县打好精准脱贫攻坚战三年行动计划框架协议》相关内容,10月24日,区发改委副主任赵俊石带队赴怀安县,就深化“携手奔小康”行动新增乡镇结对进行签约。怀安县委书记武占强,县委常委、副县长刘金波,九渡河镇党委书记孟海龙,汤河口镇党委书记苗志强等领导参加签约仪式。

  在双方结对签约仪式上,赵俊石同志汇报了帮扶怀安县工作开展情况,携手奔小康行动开展情况和此次新增镇乡结对和企业结对的背景,并对下一步工作提出了建议。他指出,一是新增结对乡镇要围绕建档乡镇产业发展、党建工作、立卡户脱贫、村村结对试点等工作深入对接,双方要拟定帮扶工作方案和计划。这个计划既要着眼当前,又要考虑长远。二是互通有无,怀柔两个乡镇要主动邀请新结对的两个乡镇领导来怀柔考察,实地了解学习怀柔农村集体经济发展、低收入户增收等可借鉴的经验。三是新增结对乡镇双方都要积极主动推进落实各项工作,尤其是怀柔的乡镇,要按照常卫书记的要求,讲政治、讲大局、讲感情,要把结对乡镇的事当成自己的事情办,要围绕脱贫攻坚勇于开拓创新,争取见实效、出亮点。四是结对企业,一定要切实发挥企业的社会责任,要围绕结对村所需,利用一切可利用的资源,协助村委会想办法、出主意。企业在帮扶的过程中,要找到自身产业发展的结合点,既能带动当地农民增收,又使自身公司取得发展。随后,双方分别签署了镇乡结对、村村结对和“万企帮万村”帮扶协议。最后,怀安县县委书记武占强对两怀对口帮扶结对以来取得的成效表示了肯定,并提出两地政府和各对口单位要加强联系,增进感情,共同打好精准脱贫攻坚战。

  当天下午,两地联合召开迎接国务院东西部扶贫协作考核工作对接会,怀安县相关科局主要负责同志参加对接会。赵俊石同志根据《考评细则》要求,就做好年底的考核验收工作进行详细的安排部署,要求两怀各相关部门查缺补漏,确保两怀东西部扶贫协作考核均进入“好”的行列。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务