专题报道

当前位置: 首页 > 热点新闻
喇叭沟门满族乡聚焦产业富民 打赢脱贫攻坚

来 源:怀柔区喇叭沟门满族乡

日 期:2018年07月11日

  

  

  

  为加快扶贫攻坚行动进程,7月11日,区城管委联合喇叭沟门满族乡对角沟门村,以“党建强村、旅游富村、环境美村”为主线开展帮扶共建参观活动。城管委党组副书记刘春霞同志、环境办副主任李忠山同志、对角沟门村第一书记、两委班子成员、党员代表、民俗户代表及部分群众到北沟、六渡河、北宅、前辛庄村进行了实地参观学习。

  活动中,代表们一行首先来到渤海镇北沟村。在党建活动室,代表们边看图片边听讲解。渤海镇党委书记彭明卫同志围绕党支部建设、党员教育管理、村级旅游发展等方面向大家做了详细讲解。渤海镇北沟村党支部书记王全同志以“发挥头雁效应 推进产业富民”为主题开展了交流座谈,与会代表们对党组织建设、乡村治理、产业发展等方面进行了细致提问,王全同志毫无保留,一一作答。

  随后,代表们来到六渡河村现场参观民宿。在民宿院内,村党支部副书记为大家介绍了该村旅游专业合作社通过兴建洗衣房,为民俗户添便利、为农民增收的典型经验,并带领大家参观了老木匠等精品民宿,让代表们直观感受到由普通农宅到民宿产业蓬勃发展的巨大变化。

  本次活动还对桥梓镇北宅村、前辛庄村“互联网+”智能分类回收系统、环境整治工作进行了参观,为我乡美丽乡村建设,扮靓旅居农家环境提供了可借鉴的经验。

  参观学习结束后,村民们纷纷表示,这次活动组织的非常及时、解渴管用、收获颇丰。代表们带着问题去听、去看、去学,通过现场交流学习、入户参观体验、品尝特色饭菜,不仅开阔了视野,而且学习到新的民俗经营理念,为该村实现旅游富民、产业富村的目标奠定了坚实的基础。

  下一步,我乡对角沟门村将进一步加强与区城管委的共建联系,加大精准扶贫工作力度,以月月有培训、家家有特色、人人有技能为工作目标,大力开展电商平台、接待礼仪等培训,引导村民想脱贫、会脱贫、能脱贫,确保脱贫攻坚路上“一个不少、一户不落”。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务