专题报道

当前位置: 首页 > 热点新闻
区政府召开第36次常务会议 部署环境卫生招商引资财政审计等工作

来 源:怀柔区信息网

日 期:2018年07月11日

  7月10日,区长卢宇国主持召开区政府第36次常务会议。区领导朱家亮、李志遂、肖坤、郭士刚、周东金出席会议。

  会上,通报了我区2016年北京市生态文明建设年度评价结果、2018年我区国家卫生区(镇)迎复审工作情况、2018年上半年城乡环境检查考核情况及《北京日报—政府与市民》栏目领导批示精神及曝光问题,审议了《怀柔区2018年度政府绩效管理工作实施方案》《2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》以及《2017年度财政决算情况的报告》《2018年上半年财政收支预算执行情况的报告》。

  2018年上半年,我区先后组织召开了深入推进疏解整治促提升推进区域生态文明与城乡环境建设、2018年环境建设、建筑垃圾资源化处置项目等工作会议,全面部署了城乡环境建设重点工作。全区各单位、各部门以党建为引领积极行动,使全区城乡环境始终保持较高水平。在1至5月的全市环境建设综合考评生态涵养区中取得五连冠。

  卢宇国要求,全区上下要继续努力保持好城乡环境优势,坚持高标准,持续深化城乡环境治理;坚持问题导向,有针对性开展整治,做到举一反三,避免同类问题反复出现。同时,不断完善机制,在坚持月检查、月曝光机制外,进一步完善监督机制,吸引广大市民积极参与,共同监督维护环境卫生。就2016年北京市生态文明建设年度评价结果,他强调,要发挥评价结果导向作用,各相关部门要做好综合分析,找准原因,提出针对性、系统性措施,并有效落实、要发挥好行业主管部门作用,增强生态文明建设的责任感,建立全区生态文明建设目标评价考核体系,细化指标任务,提高绿色发展质量。

  就做好2018年怀柔区国家卫生区(镇)迎复审工作,卢宇国强调,各有关部门、镇乡和街道要提高认识,严格按照标准落实整改迅速行动,果断采取措施,抓好整改,确保问题不反弹;要加强部门联动,形成长效机制,不断改善城乡环境面貌。

  针对我区下半年工作,卢宇国要求,要整体性考虑、系统性安排,加大招商引资力度,促进园区项目落地。要做好企业服务,巩固企业发展信心,加强土地供给和储备,不断激发社会投资。同时,要坚持高质量,建立有效机制,加强对重大项目的统筹协调和调度,使其取得满意结果。

  就抓好2018年审计和财政工作,他强调,要狠抓审计工作的整改落实,各镇乡、部门要针对问题逐项梳理,整改到位,对无正当理由未按期整改或整改不力的单位和部门要进行严肃追责问责;切实发挥审计作用。要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,提高思想认识,进一步提高财政资金的使用效益。与此同时,要全力抓好财税组收工作,强化重点领域税收监管,做到应收尽收。要加强与重点税源企业的交流沟通,确保完成全年税收目标。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务