专题报道

当前位置: 首页 > 热点新闻
渤海镇四到位全面做好防汛排险工作

来 源:怀柔区渤海镇

日 期:2018年07月12日

  近日,因受连日降水影响,渤海镇境内部分河段水位上涨。接到气象预警后,渤海镇立即启动应急预案,进入应急响应状态,全面部署落实防汛工作。

  一是应急响应到位。根据各村地形制定差异化防汛预案,三岔、大榛峪、兴隆城、庄户、北沟、铁矿峪等泥石流易发区和三渡河、四渡河等洪水威胁区,制定了详细的应急预案和转移路线方案,形成上下对应的防汛抗灾预案体系;二是人员保障到位。哪里有险情,哪里就有干群合力抗灾的身影。渤海镇党政主要领导巡察灾情指挥抢险,驻村工作站成员、各村干部全部驻村值守,保证24小时信息通畅无。镇村启用应急抢险队,做好避险转移的准备工作;三是物资储备到位。针对山区面积大、河道占线长、群众转移难等难点,各村按计划储备充足物资,确保在断电、通讯不畅等情况下按需提供;四是排查隐患到位。各村对村域内主要河道、山体、危房险户进行全面排查,镇相关部门对镇域内民俗户、敬老院等场所加强排查力度,排除一切安全隐患。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务