专题报道

当前位置: 首页 > 热点新闻
我区庆祝改革开放40年主题教育活动

来 源:

日 期:2018年09月30日

  9月30日上午,“奋进新时代·开启新征程”我区庆祝改革开放40年主题教育活动在滨湖公园正式启动。

  讲好改革开放故事,展示改革开放40年的伟大成就,为了庆祝改革开放40年我区举办了一系列活动,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40年大会上的重要讲话精神。按照市委要求,积极做好改革开放40年光辉历程大型展览的参观组织工作。开展理论学习宣传、开设主题宣传专栏、营造浓厚社会氛围,让大家通过阅读新闻故事,回顾改革开放的历史。同时开展记忆·40年征文、摄影比赛和怀柔改革开放历史知识竞赛等活动。

  今日在滨湖公园开展的怀柔改革开放40年历程图片展,以新旧图片对比方式,生动展示改革开放以来我区在工业农业、商贸旅游、社会发展、城乡建设、生态文明、民生改善、党的建设等方面取得的重大成就。安排在公园布展,目的是方便广大群众观展,增强展览活动的影响力。展览从即日起至11月底结束,期间将安排各单位组织干部群众参观,现场安排讲解员讲解,还甄选了40年来宣传怀柔的300篇新闻稿件,编辑了《记忆·40年一一宣传怀柔新闻集萃》一书,

  在活动中向参观者发放。

  此次活动还选取我区三大板块、经济发展、城乡建设、社会事业、生态建设和党的建设等方面的36个参观点设计了八条参观线路,线路一:国际会都雁栖岛(APEC展示中心)→怀柔科学城核心区工地→北京御食园食品有限公司→北京电影学院工地。线路二:老爷车博物馆→北房渔阳文化产业大院→国际会都雁栖岛(APEC展示中心)→柏泉庄园在雁栖镇柏泉庄园(下辛庄村)开展百姓宣讲和主题大讨论活动。

  线路三:老爷车博物馆→北京碧水源膜科技公司→北京御食园食品有限公司→怀柔科学城政务服务中心→怀北镇大水峪壁画村→中国科学院大学在怀北镇大水峪村开展百姓宣讲和主题大讨论活动。线路四:北京红星股份有限公司→北京御食园食品有限公司→北京丘比食品有限公司→渤海镇栗花沟→渤海镇六渡河村高端民宿在渤海镇六渡河村开展百姓宣讲和主题大讨论活动。线路五:北京红星股份有限公司→北京红螺食品有限公司→桥梓日升高效果园→怀长路→九渡河镇怀九河流域治理→九渡河镇西水峪民俗村在九渡河镇西水峪村开展百姓宣讲和主题大讨论活动。线路六:北京红星股份有限公司→庙城镇焦村艺术园区→福田公司欧曼二工厂→北京红螺食品有限公司→庙城镇庙城村棚改现场在庙城镇庙城村开展百姓宣讲和主题讨论活动。线路七:111国道→长哨营八旗秀水→喇叭沟门白桦谷生态环境建设→喇叭沟门小学→喇叭沟门乡中榆树店村→北京红星股份有限公司在中榆树店村开展百姓宣讲和主题大讨论活动。线路八:琉璃庙镇白河湾和高端民宿→汤河口镇幼儿园→宝山镇白河流域治理→宝山镇山里中国高端民宿→宝山镇道德坑红色体验基地在宝山镇道德坑村开展百姓宣讲和主题大讨论活动。

  40年峥嵘岁月,40年奋发图强。让我们不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务