专题报道

当前位置: 首页 > 热点新闻
区政务服务管理办公室召开 “足不出村办政务”工作研讨会

来 源:区政务服务办

日 期:2018年10月11日

  为进一步优化我区政务服务环境,提高便民服务水平,落实北京市改革任务清单,根据区领导指示精神,怀柔区政务服务管理办公室于10月10日组织召开“足不出村办政务”工作研讨会,区人力社保局、民政局、卫计委、住建委、残联5家区直部门,宝山镇、怀北镇2镇的主管领导、具体业务负责人以及区政务服务办特聘律师参加会议。

  本次会议针对怀柔区区域狭长,山区面积大,村民到镇办事路途远的特殊情况,就实现村民“足不出村办政务”进行了研讨,重点解决农村政务服务“最后一公里”问题。会上,各单位高度重视,积极进行表态发言。5家单位对照为民服务事项清单逐项分析,研究实施“足不出村办政务”的可行性。怀北、宝山两镇结合实际,对目前的工作情况进行了介绍发言。

  下一步,区政务服务办将与相关部门进一步研究,依托乡镇政务服务中心、村政务服务站的功能和区级网上政务大厅的功能,逐一梳理以农村群众为服务对象的政务服务事项,公布确定高频事项中不少于100项的“足不出村”办事清单,努力实现“足不出村办百事”,争取更多的事项“马上办、网上办、就近办、一次办”、能代办,最大限度的方便百姓。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务