专题报道

当前位置: 首页 > 热点新闻
我区开展世界精神卫生日宣传活动

来 源:

日 期:2018年10月11日

  10月10日是第27个世界精神卫生日,区卫计委、综治办、公安分局、民政局、残联、安佳医院、精防所等部门在滨湖万米公园联合举办了以“健康心理,快乐人生”为主题的健康科普宣传活动。

  活动分为专家咨询区、心理测查区、团体心理体验区、视频宣教区、精神卫生科普五个区域,主要围绕精神卫生法、精神心理健康知识、门诊免费服药、监护人看护管理补贴等内容展开。同时聘请市级专家为居民提供睡眠障碍、精神疾病、心理健康等方面的服务,安佳医院心理科医生现场对群众进行团体心理减压活动。

  据了解,我区在北京精神卫生信息管理系统登记建档的严重精神障碍患者有2042人,按国家基本公共卫生服务规范要求开展日常随访、危险性评估、康复指导1924人,为1526名符合条件的严重精神障碍患者办理免费服药手续,有1701名符合条件的严重精神障碍患者家属申领相关管理补贴。

  此次活动,发放宣传材料7800余份,宣传品1630余份,服务群众400余人,进一步形成了理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,为我区精神卫生工作有序开展奠定了良好基础。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务