专题报道

当前位置: 首页 > 热点新闻
人民视频携手13家直播平台见证怀柔区美丽乡村巨变

来 源:区汤河口镇

日 期:2018年10月11日

  “大家可以看到这个村子道路两边非常整洁,还有很多的花圃,老百姓的幸福感也相当高。但在前几年,这个村子还处在怀柔北部山区的地质灾害易发区,随着乡村振兴战略的提出,它发生了翻天覆地的变化......”随着直播主播的介绍,人民视频携手13家网络直播平台推出的“看美丽乡村庆改革开放”大型主题活动走进了汤河口镇庄户沟门村。

  此次直播活动,以村庄整体环境为切入点,详细介绍了汤河口镇旅游资源及庄户沟门村近几年发生的巨大变化,尤其是高端民宿产业的发展。该村通过山洼洼、繁星小院、扬子小院等特色接待户的引领作用,发展中高端旅游产业,即一户一特色的民宿产业,真正做好山水文章,让农民打好生态牌,吃上生态饭。

  据了解,此次直播活动由人民网及其地方分公司派出专业直播队伍,联手一直播、斗鱼、美拍等13家直播平台,全面展示村容村貌、乡村变迁、村民状态、丰收成果、美食美景等农村新风貌,是全面深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面展现改革开放40年来我国乡村建设重大成就的一次重大宣传。直播活动在全国范围内选取了48个美丽乡村,北京市仅有密云区巨各庄镇蔡家洼村及怀柔区汤河口镇庄户沟门村榜上有名。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务