专题报道

当前位置: 首页 > 热点新闻
北房镇召开退役军人及其他优抚对象信息采集工作部署会

来 源:北房镇 高菲

日 期:2018年11月09日

  

  11月8日,北房镇召开退役军人及其他优抚对象信息采集工作部署会,镇主管领导、各村民兵连长、民政助理员共计50余人参会。

  会上,就采集信息工作方案进行了详细解读并下发相关会议材料。本次信息采集对象为本镇户籍的退役军人、烈士遗属、因公牺牲病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务部门服务管理的所有相关人员,同时,按照《国务院办公厅关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》)通知要求成立了北房镇退役军人及其他优抚对象信息采集工作协调小组。

  会议要求:一是各相关部门主要领导要高度重视。充分认识做好退役军人信息采集工作,行动上高度自觉,调整安排充足的采集人员,确保此项工作落到实处。二是要加大宣传力度。各村(居)及人口密集地段张贴宣传海报,利用镇、村级广播广泛宣传信息采集工作申报需知,采集的流程,要充分调动服务对象的主动性,积极配合做好采集工作,引导对象主动申报。三是各村(居)委会要科学设置信息采集点。采集工作人员应认真核对对象证件信息,确保采集时信息与身份证件、退役证件等相关证件信息一致,并经采集对象签字确认。四是采取多种形式开展信息采集工作。对年老体弱、残疾等行动不便的对象,可采取上门服务的方式采集数据。五是要加强信息保护。充分尊重采集对象的意愿,对于自愿放弃信息采集登记的对象,不得强制要求其申报。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务