专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 道德实践
幼儿教师雁栖不夜谷内义务捡拾垃圾受称赞

来 源:

日 期:2007年11月02日

  近日,笔者从雁栖镇生态林管护大队负责山吧段环境卫生的孟启更那里得知这样一件令人佩服的事情。

  “十一”黄金周过后的第一个休息日,今年55岁的孟启更在山吧段负责捡拾白色垃圾,看到很多像是游客的人,每人手里拿着垃圾袋子,边走边捡拾路两边的垃圾和游客随手扔掉的瓶子等废弃物,当他抬头时还看到一群人围在一起说着什么,好奇的老孟走过去一看,原来是一群游客到这里捡拾白色垃圾和废弃物品并进行比赛,看谁捡的废物多。老孟看到这一举动心里非常高兴,游客能有这样的举动也是文明游客的一种表现,于是老孟有意识的询问了这群人里年龄比较大的一位游客,得知是北京朝阳区培华宋庆龄基金会幼儿园的老师共有40余人,到不夜谷内休闲度假,被这里的美丽风光和新鲜的空气吸引,但是看到山吧至绿野这段道路两边游客随意丢弃的废弃物较多和美丽风景不相对称,便主动组织起来捡拾白色的垃圾,为了不走过程还进行了评比,看谁捡的废弃物多,调动教师们的劳动积极性。

  孟启更叙述完所看到的事情后高兴地对笔者说:我负责这段道路两边的环境卫生,看到游客能够主动的帮助捡拾白色垃圾和废弃物,我非常高兴,现在虽然学雷锋不怎么提了,可是她们能这样做我觉得很难得,我们虽然是在农村,但是农村也注重环境卫生的,希望在今后有更多的游客能够自觉的把喝剩下的水瓶、果屑皮等废弃物放到垃圾桶里,这里的环境美,我们欢迎更多的游客到这里休闲度假,也希望游客都能做到文明卫生,向北京朝阳区培华宋庆龄基金会幼儿园老师们学习,这样我们的环境会更美,游客来了环境会更好的。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务