专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 道德实践
怀柔区“学雷锋日”志愿服务活动热火朝天

来 源:

日 期:2010年03月09日

  2010年3月5日,团区委组织全区基层团组织开展了“弘扬雷锋精神、共建和谐社区”主题实践、“北京联通怀柔分公司志愿服务队”组建、“迎世博、迎亚运、展志愿风采”城市志愿服务和低保家庭重度残疾青少年帮扶等系列志愿服务活动,为怀柔区志愿者联合会的成立营造出浓郁的志愿氛围,为志愿者工作积累了经验。

  一是团区委把开展学雷锋活动与“激昂青春、送法下乡活动”相结合,组织全区十三家志愿者组织走进社区、走近居民,开展了“送法进社区”、安全用药知识讲座、义诊咨询、环境整治、清理小药箱等五项系列活动。活动共计发放各类宣传材料2000余份,现场接受法律、政策咨询200多人次,清理过期药品10余类160余瓶,免费为居民体检70余人次,清理各类生活垃圾100余袋。二是设置2个城市志愿服务站点,招募城市志愿者30余人,志愿者累计上岗25人次,上岗时间达20小时,共接受咨询、指路93余人次,发放有关“世博、亚运”等各种宣传材料2000余份,为外国游客提供语言服务6次,开展了多种形式特色志愿服务活动,为来怀旅游的市民提供了极大的便利。三是广泛动员区政府机关、企事业单位、社会组织等机构参与志愿服务,组建成立15支队伍与青少年建立为期一年、一对一的固定帮扶关系,志愿服务队总计服务时间50小时,赠送书籍160册,赠送衣物价值3000元。四是组建北京联通怀柔分公司志愿服务队,服务队成员在组建仪式结束后为我区空巢老人送去了周到的服务。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务