专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 道德实践
怀北镇青年志愿者服务队学雷锋情暖孤寡老人心

来 源:

日 期:2010年03月05日

  2010年3月初,怀北镇青年自发组成了一支“学雷锋青年志愿者服务队”,以“做一件好事、温暖一位老人”为主题,专门为孤寡老人做一件力所能及的事儿。3月4日这天,“学雷锋青年志愿者服务队”来到镇敬老院,陪老人们渡过了一个温馨又愉快的下午。

  活动中,志愿者帮老人整理内务、擦玻璃,忙得不亦乐乎。80岁的张秀珍奶奶还主动唱起了革命歌曲,好像在鼓舞志愿者的士气,又像在热烈欢迎这些“活雷锋”。在志愿者与老人聊天的过程中,老人们深深感受到了儿女般的温暖,流下了感动的泪水。“要是你们能常来坐坐,我们就高兴多了。”张建德大爷感慨地说。

  目前,该服务队已有19名成员,共做了7件好事。随着学雷锋月活动的开展,服务队伍在不断壮大,学雷锋也在怀北镇上升到了一个新的高度,即不仅要做好事,还要让受帮助者享受到快乐与温暖,切实感受到雷锋就在我们身边。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务