专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 道德实践
北房村李秀华拾万元巨款完璧归赵

来 源:

日 期:2010年03月24日

  近日,北房镇北房村村民李秀华,拾到装有万元巨款的皮包物归原主,在北房镇传为佳话。

  一天,李秀华和朋友去昆仑沐歌洗浴,出来时候捡到一个皮包,里面有10200元钱现金、一个身份证和几张银行卡。想到失主丢失钱包后的痛苦和焦急,她立即联系了一位自己熟悉的北房镇派出所民警彭警官寻求帮助,经过彭警官的多方联系,在第二天上午便找到了失主。

  失主名叫庞勇,当他拿过自己失而复得的皮包时十分激动,并从钱包拿出一沓一百元钱表示答谢,被李秀华婉言谢绝了。李秀华说:“我是一名党员,而且又是咱们镇的人大代表,这是我应该做的”。

  为了表示答谢,昆仑沐歌领导和庞勇为李秀华送来了“品德高尚、拾金不昧”八个大字的锦旗。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务