专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 道德实践
长哨营乡开展“青年志愿者服务日”活动

来 源:

日 期:2009年03月09日

  3月5日是“中国青年志愿者服务日”,长哨营满族乡小学在操场上举行了“做新世纪雷锋活动”的启动仪式,号召全乡的小学生从现在做起、从自我做起,做一名新世纪的活雷锋,正式拉开了该乡团委“服务促和谐、发展做贡献”主题教育活动的序幕。

  为进一步发挥青少年在社会建设中的作用,提高广大青少年的思想道德素质和实践能力,长哨营满族乡团委计划在2009年全年开展“服务促和谐、发展做贡献”主题教育活动,借助“青年志愿者服务日”、“五四青年节”、“建国六十周年”等节日为契机,开展丰富多彩的实践活动,年内评选十名“风采少年好学生”和十名“时代先锋”好青年,为构建和谐乡村营造良好氛围。3月5日那天,该乡团委共组织43名城市志愿者、20名禁毒大队成员和150名中小学生来到汤河岸边,开展了“珍爱生命之水、共建和谐满乡”志愿服务社会实践活动。广大志愿者和中小学生在汤河两岸,开展了捡拾白色垃圾、清洁环境卫生、社会禁毒宣传志愿服务活动,并深入敬老院、长哨营村五保户老人家庭开展了卫生大扫除等助老敬老活动。通过开展青年志愿者服务实践活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有效的提升广大团员青年和青少年的文明素质与满乡文明程度。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务