专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 道德实践
九渡河镇开展“公民道德宣传日”活动

来 源:怀柔区九渡河镇 李 溪

日 期:2011年09月21日

  2011年9月20日是第九个“公民道德宣传日”,也正值重阳节来临之际,九渡河镇开展“相约重阳、情暖金秋”的敬老、助老便民利民服务和宣传活动,让老年人安享晚年感受关爱。
  活动期间,该镇与民政局共走访6户60岁以上困难老人,为每户老人发放慰问金800元。组织义工为行动不便的孤寡老人打扫卫生、理发,近距离关心老年人生活,倾听他们心声,帮助他们解决实际困难。同时,邀请妇幼保健医院3名医生为敬老院老人免费义诊,受到老人一致欢迎。
  近年来,为了倡导“老吾老以及人之老”的道德风尚,九渡河镇文化管理员充分发挥职能,开展各种形式的志愿服务工作,自发组织老人们组成秧歌队、象棋队、太极班、戏曲班、声乐班等等,营造了尊敬老年人、关爱老年人的社会氛围。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务