专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 道德实践
渤海镇杜凤英候选8月份“中国好人榜”

来 源:怀柔区渤海镇 毕阳阳

日 期:2013年08月06日

  近日,从中国文明网获悉,渤海镇苇店村村民杜凤英荣登8月份“中国好人榜”,位列“孝老爱亲”候选人第11位。

  杜凤英是山西人,1991年春天经人介绍,她与苇店村黄永成结为夫妻。婚后生活幸福而甜蜜。而1996年盛夏的一天,黄永成突然神志不清,所有的事情不能自理。经医院诊断得知,黄永成得了精神分裂症。病情发作时,还会张口就骂,举手就打。面对这一切,好心人劝她离开这个家,杜凤英选择的是坚守。十七年来,她日复一日,年复一年地守候在丈夫的身边,为丈夫四处求医。无论刮风下雨,冬去春来,杜凤英每天都变着花样为丈夫做着可口的饭菜,而且还要亲自一勺勺,一口口地去喂。有时自己上班时间紧张,顾不上吃饭,就揣上个馒头赶路了。十七年来,为了伺候丈夫,她没睡过一次安稳觉。杜凤英的事迹赢得了当地群众的一致好评,2012年,她被评为怀柔渤海镇十大道德模范之一。

  据了解,8月份“中国好人榜”网络投票工作已经启动,候选人事迹于8月1日-8月31日集中在中国文明网“身边好人活动”官网、中国移动活动网站展示,接受网民投票。9月初,中国文明网根据投票结果和网上评议情况公布8月“中国好人榜”名单。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务