专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 简讯
区交通局举办铁路道口监护员业务培训班

来 源:怀柔区信息网

日 期:2018年07月10日

  为进一步做好铁路道口安全防护工作,7月9日,区交通局举办了铁路道口监护员业务培训班,集中对全区22个铁路道口181名监护员进行安全知识培训。

  培训为期两天,以理论讲授、播放视频资料、实操演练、闭卷考试的方式进行。会上通报了我区铁路道口安全生产情况,对铁路道口各项规章制度、岗位作业标准、标准化接车注意事项及应急处置原则等内容进行了系统讲授。针对夏季多暴雨等极端天气下铁路道口应急处置工作进行了专题讲解。对日常监管工作中暴露出的相关问题,进行了演练剖析。培训结束后,181名道口监护员进行了业务知识闭卷考试。

  我区共有22个铁路道口,分布在5个镇乡12个村落,点多线杂面广,是全市铁路道口数量最多的城区。作为全市铁路道口安全管理大区,有着举足轻重的地位。今年以来,全区22个铁路道口平安接送火车107146列,其中客车44340列、货车62806列。自2010年起连续8年实现“零伤亡、零死亡、零事故”的三零目标,保证怀柔铁路运输安全畅通、人民群众安全出行,得到了市、区两级政府的充分肯定。

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务