专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 简讯
区民政局、区妇联联合开展女性社会组织与企业发展专题培训

来 源:区妇联 杭鸿

日 期:2018年10月30日

  “让社会组织有深度、有连接、有结果,感召更多人成为志愿者,承担更多社会价值.....”一场以女性社会组织与企业发展为内容的培训活动,让参加的姐妹们一直围绕主题相互学习探讨。10月30日上午,区民政局、区妇联联合开展了一场主题为“社会组织携手企业•共创现代化新怀柔”社会组织与企业发展的新模式培训,为姐妹们在社会组织和企业发展中答疑解惑,让其更加健康有序发展。活动特邀区龙山街道妇联执委、华彩社会工作事务所所长何英与大家进行交流分享,来自区内各企业、社会组织负责人、团队管理人员共计50余人参加培训。区民政局社团办、区妇联组宣部负责人参加活动。

  

  女性社会组织参与培训并交流分享

  培训开始先以“你来比划我来猜”的互动交流游戏进行破冰训练,让现场气氛更加轻松活泼。接下来的讲授环节,围绕社会组织如何加强政治引领、社会组织工作意义、品牌打造、公益讲座及相关活动策划、整合资源、品牌定位打造、志愿者团队管理、培训引导等方面进行综合系统的讲授,内容既有理论又结合自身工作实际。

  

  培训活动现场

  何英在讲授中分享了社会工作意义、注重品牌打造、整合社会各方资源、专业化志愿者团队管理、以实际需求为导向等方面内容。随后,还在企业管理的具体流程、管理、营销、战略、定位和架构学等方面进行了详细的讲授。

  

  社会组织内巾帼志愿者进行交流分享

  区妇联组宣部负责人首先从女性社会组织及“妇女之家”定义、规范化服务内容、如何凝聚更广泛的女性社会资源、搭建学习成长平台、帮助更多女性社会组织发展更好,让更多妇女儿童受益等方面进行了发言。随后大家畅所欲言,把自己平时在从事社会工作中的一些重点、疑惑或者瓶颈与老师进行了更详细的座谈交流,现场一直热度不减。其中一位女性社会组织负责人刘文亚表示:“培训的分享帮我解决很多实际问题,让我知道有善心、有格局、有智慧,用做到的力量感染团队,用团队的力量去创造影响力,用数据管理结果,用真心管理过程,形成一个良性螺旋上升的循环,让我感到方向清晰又信心十足。”姐妹们也纷纷表示受益匪浅,回去后将会把今天的所学,更好的应用到今后的社会工作中,为幸福美丽现代化新怀柔建设、为妇女社会领域的专业化发展贡献更大力量!真正为全区妇女儿童服好务,实现社会责任和价值!

  一直以来,怀柔区妇联就注重女性社会组织挖掘与培育。注重培育女性社会组织坚持党的领导,推动改革创新,积极稳妥推进妇女社会组织健康有序发展,凝聚时代女性力量。一方面,在工作中主动发现,为妇女儿童服务、具有发展潜力的优秀女性社会组织发育,引导这类组织通过孵化成长为正式社会组织;另一方面,加强业务指导,采取政府购买服务等方式,加大对妇女社会组织的扶持力度,提升妇联组织对妇女社会组织的影响力。以党建带群建,提高各类妇女组织管理运作的规范意识以及为民众服务的能力。通过培育妇女社会组织,发挥妇女社会组织的积极作用,使得妇联组织真正做到“从妇女中来,到妇女中去”,更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务