专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 简讯
雁栖镇开展法律知识进社区活动

来 源:区雁栖镇

日 期:2018年11月07日

  

  为增强群众对食品欺诈和虚假宣传的防范意识,将管理服务与普法宣传相结合。近日,雁栖司法所、食药所联合走进雁栖镇育龙铭居小区,开展“严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传”“法律知识进社区”活动。

  活动中,工作人员向居民普及了新修订的宪法、防诈骗、欺诈等相关法律知识,发放《宪法》、反欺诈小读本、脸盆、毛巾、纸巾盒等法宣品300余份。

  为提升村居群众法律意识,雁栖镇多措并举,取得了较好效果。一是坚持以人为本和需求导向,开展法治文艺行、法治讲座,广泛宣传与群众生产生活密切相关的法律法规。二是重点关注特殊群体,加强妇女儿童、老年人、残疾人、少数民族群众和信教群众的普法教育。三是充分发挥司法所和“村居行”律师公益法律服务平台作用,及时为群众答疑解惑。四是将执法实践、管理服务与普法宣传相结合,做好拆迁、防诈骗等法律法规宣传,增强群众防范意识。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务