专题报道

当前位置: 首页 > 素质教育 > 简讯
区发改委聘请市级节能专家进行专项培训

来 源:区发改委

日 期:2018年11月07日

  为进一步推动我区工业能效提升,促进工业绿色发展,提高企业对节能监察工作的认识,增强节能管理和节能监察人员专业水平。11月6日,区发改委特聘请市节能监察大队、北京市北节能源设计研究所专家,对我区31家年综合能耗2000-10000吨标准煤以上的企业,进行节能监察专题培训班。

  培训课上,各位专家就《能源利用状况报告及淘汰用能设备执法情况简介》、《能源利用状况报告填报说明》、《现场监察流程》等6个方面的政策进行了详细讲解。参会学员认真学习、相互交流,熟练掌握了能源利用状况报告的填写方法,充分了解了重点用能单位淘汰设备方面的政策要求,提升了企业节能工作管理人员的业务水平。

  此次培训,让企业进一步认识到节能监察对推动工业节能与绿色发展的重要作用,节能减排工作对我区优化经济结构、推动绿色循环低碳发展、加快生态文明建设发挥着至关重要的作用,全区要努力增强资源节约和环境保护意识,实施全民节能行动,形成全社会共同参与、共同促进节能减排的良好氛围。

责任编辑:靳云娜

您是第位访问者

北京市怀柔城区后横街51号
邮编:101400  联系电话:69645375  E-mail:qwwm@bjhr.gov.cn
怀柔区精神文明建设委员会办公室版权所有
首都文明网设计制作

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务